La yerba maté es la bebida nacional de Argentina, Paraguay, Uruguay y el sur de Brasil donde se consume seis veces más que el café. El maté es preparado por remojo las hojas secas y las ramitas de la planta de yerba con agua caliente, en lugar de en agua hirviendo. Tomando maté con amigos de una calabaza hueca con una bombilla de metal, llamado bombilla, es común en la Argentina y el sur de Brasil entre las personas de todas las edades. En Argentina, más del noventa por ciento de la gente bebe la yerba maté con una calabaza y una bombilla.
El maté es una bebida muy saludable. Tiene propiedades antioxidantes, anti-inflamatorias, anti-mutagénica y la reducción de lípidos. ¡Increíble!
Durante el mes de agosto, los paraguayos tienen una tradición de la yerba maté mezclado con hojas machacadas, tallos y flores de la planta llamada agosto poty. Sin embargo, esto adición hace la bebida tóxica. La bebida puede causar enfermedad del hígado y la muerte.
http://guayaki.com/mate/130/What-is-Yerba-Mate%3F.html
Hola Catalina! Pienso que necesitas un video de nosotros tratando mezclar mojitos para la clase. Sin embargo, mate es interesante también. Yo recuerdo que en mi clase de la historia de Latinoamérica, mate fue una bebida de los gauchos. Los gauchos bebieron mate mucho cuando no trataron tomar control sobre el país.
ReplyDelete