Milanesa es un plato de carne populares que se encuentran en Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay. Una milanesa consiste en una rebanada fina de carne de res, pollo o ternera. Cada rebanada se sumerge en los huevos batidos, sazonada con sal y otros condimentos como el perejil y el ajo. Cada rebanada se sumerge en el pan rallado y se fríen en aceite, uno a la vez. Algunas personas prefieren utilizar muy poco aceite y hornear en el horno como una alternativa más saludable. Por lo general, las milanesas se sirven con patatas fritas, puré de patatas, o ensaladas. Se puede encontrar en los restaurantes de todo el Cono Sur.
En Argentina, un huevo frito se puede poner encima de la milanesa. Esto se conoce como milanesa a caballo.
Milanesa a caballo. |
Milanesa a caballo. |
Otra variante de la milanesa es milanesa napolitana. Esta versión contiene mozzarella, tomate y jamón.
http://www.uruguayanfood.com/milanesa-recipe.htm
http://woodson.hubpages.com/hub/How-to-make-steak-milanesa
¡Que deliciosa! Me gusta el pollo y quiero comer estos platos algún día. La milanesa parece algo que yo comería mucho si era popular aquí en los Estados Unidos. ¿Es algo muy raro o es muy común en estos paises?
ReplyDelete