Monday, December 5, 2011

Chipas


Chipas son pequeños rollos horneados que están hechos con queso. Es un merienda típica y comida para el desayuno en el Paraguay. Es muy barato y se puede comprar a los vendedores ambulantes y en los restaurantes. Hay muchas variantes de la receta Chipa.

Chipas Guasú
Chipas Guasú se hace con harina de maíz, cebolla, queso crema, los huevos y la leche. Es uno de los platos más habituales en el Viernes Santo durante el período de Cuaresma porque no contienen carne.



Chipas Caburé
Chipas Caburé se cocina alrededor de un palo. Chipas Caburés no tienen el mismo interior esponjoso como Chipa Guasú a causa de este método de cocina.



Chipa So'o
Chipas So'o se hace con grasa de cerdo, huevos, queso fresco, sal, harina de maíz o harina de maíz, almidón y la leche.



Chipas son un elemento básico de la cocina paraguayo, y con frecuencia están presentes en fiestas paraguayos.

http://en.wikipedia.org/wiki/Cheese_bun
http://www.foodofsouthamerica.com/chipa-guazu-recipe.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Chipa_so%27o

1 comment:

  1. Chipas parece un plato muy interesante porque tienen variaciones muy diferentes. Por ejemplo, Chipas guazú y Chipas Caburé parecen tan diferentes que es difícil creer que están relacionados. También es muy extraño que los paraguayos comer Chipas en el Viernes Santo y en ocasiones triviales. Yo pensaba que los paraguayos no querían comer algo tan barato y común en un día tan santo. Por último, Chipas guazú debe parecer a la más deliciosa tipo de Chipas, porque tienen las cebollas.

    ReplyDelete